ÁGUAS ABERTAS – II Travessia Algés – Oeiras (Trav. António Bessone Bastos)

Decorreu no passado dia 16 de Setembro a II Travessia António Bessone Bastos, prova realizada hoje entre a praia de Algés e o porto de recreio de Oeiras, com a distância de oito quilómetros.
A prova de três quilómetros, entre a praia velha de Paço de Arcos e o porto de recreio de Oeiras.
Participaram nesta prova cerca de oitenta atletas, tendo a representação dos pimpões / Cimai estado a cargo dos seguintes atletas:
Ana Oliveira, Telma Grilo, Diana Maçãs, Maria João Monteiro, Francisco Freitas, Filipe Meca, Hugo Borga, Alexandre Vale
Numa prova com excelente nível organizativo teve como vencedores nos masculinos:
Arseniy Lavrentyev venceu na distância de 8 km com a marca de 1:23:43.39, seguido Daniel Viegas (1:28:26.16), sendo o último lugar no pódio obtido por Duarte Mendonça com (1:30:09.64).
No escalão feminino:
Daniela Inácio (1:32:38.29). A nadadora do Belenenses voltou a estar em destaque, ao ser a sexta classificada da geral, e obter a terceira vitória consecutiva em três etapas já disputadas do Circuito nacional. A segunda posição do sector feminino voltou a ser alcançada por Daniela Pinto, do Vitória de Guimarães, que terminou em 1:37:49.67, no 12.º posto absoluto. A nadadora vimaranense repete a posição atingida nas duas provas anteriores do Circuito de Águas Abertas. A colega de equipa Amélia Fernandes ficou em terceiro em femininos e 13.º na classificação geral, com a marca de 1:39:49.33.
A prova de três quilómetros foi ganha por Hugo Ribeiro (0:30:49.51), seguido de Diogo Gaspar, da SFUAP (0:31:16.65), e Diogo Brito, do Torres Novas (0:31:19.97).Ana Catarina Boavista foi a primeira nadadora e 8.ª absoluta, ao terminar em 0:33:48.15. Nas posições seguintes chegaram a famalicense Marta Jordão (0:34:03.81) e a algesina Marta Villar (0:34:04.56).
Relativamente ao desempenho dos atletas dos Pimpões / Cimai os mesmos tiveram os seguintes resultados:
8 Km: Francisco Freitas – Juvenil A (1º Juvenil e 6º Absoluto)
Filipe Meca – Juvenil A (4º Juvenil e 11º Absoluto);
3 Km: Alexandre Vale – Infantil A (2º Infantil e 18º Absoluto)
Hugo Borga – Juvenil A (9º Juvenil e 24º Absoluto)
Ana Oliveira – Júnior (4º Júnior e 6º Absoluta;
Telma Grilo – Júnior (5º Júnior e 7º Absoluta;
Maria João Monteiro – Sénior (5º Sénior e 13º Absoluta);
Diana Maçãs – Júnior (7º Júnior e 18º Absoluta)
Colectivamente há a destacar o excelente segundo lugar obtido pela equipa feminina na prova dos 3 km.