basq

SUB-18 CEDEM ENQUANTO SUB-14 ESTREIAM-SE NAS VITÓRIAS

E na 3ª jornada, as primeiras surpresas: os Sub-18 Masculinos cedem em casa e os Sub-14 Masculinos estreiam-se nas vitórias.

Os Sub-14 Masculinos receberam em casa a equipa do NDA Pombal e desde cedo demonstraram que poderiam levar o jogo de vencida, com um 1º parcial de 19-4. No 2º período, mais uma vez foram bastante assertivos e averbaram um parcial de 16-2, colocando o resultado ao intervalo em 35-6. No 3º período, ambos os treinadores colocaram em campo os seus “5” mais experientes e o parcial ressentiu-se (13-11). No último período, os caldenses mantiveram o seu ascendente, conseguindo nova vitória no parcial (16-8) e conseguindo a sua 1ª vitória da época por 64-25.

Os Sub-16 Masculinos foram ao Arrabal defrontar o Soutocico, presumindo à partida um jogo fácil, o que nem sempre é o mais avisado e os locais fizeram-nos sentir que venderiam cara a derrota: o 1º parcial de 11-14 deixou os caldenses em sentido! No 2º período, referimos da surpresa, os visitantes colocaram em campo a sua habitual e veloz cadência de jogo e cedo fizeram mossa nos locais, averbando um parcial de 6-26. Com o resultado em 17-40 no início da 2ª parte, Nuno Martins solicita aos seus pupilos uma pressão campo inteiro e consegue um parcial de 4-39 e decide o jogo com o marcador em 21-79. Um 4º período já numa toada mais relaxada permitiu, ainda assim, um parcial de 11-29 e encerrar a sua 3ª vitória em 3 jogos por 32-108.

As Sub-19 Femininas jogaram logo a seguir aos Sub-16 Masculinos no Soutocico, mais uma vez reduzidas a 4 atletas. No entanto, para surpresa de todos, cedo tomaram o comando do jogo e apenas nos últimos segundos do 1º período concederam a vantagem às locais por 13-12. No 2º período, fazendo das tripas coração e demostrando que quem quer pode averbaram um parcial de 4-11 e seguem para o intervalo com o resultado em 17-23. Com muito espírito de sacrifício e com Sílvia Guerreiro em dia positivo – averbou os únicos 3 “triplos” da partida – as caldenses conseguiram aguentar a pressão das locais e após parcial de 16-11 ainda estavam na dianteira no fim do 3º período (33-34). No entanto, o cansaço e a necessidade de não sair por acumulação de faltas pagaram o seu tributo e o parcial de 14-10 levou ao resultado final de 47-44 – uma derrota com sabor a vitória porque estas 4 indomáveis caldenses conseguiram demonstrar, pelo exemplo, que os derrotados não são os que perdem no campo mas aqueles que prescindem de participar na contenda.

Já os Sub-18 Masculinos receberam em casa os seus mais temíveis adversários: o Instituto Educativo do Juncal. Um início de jogo irrepreensível por parte dos caldenses impressionou pela facilidade como não permitiram aos visitantes esboçar nenhuma reacção até aos últimos 2 minutos do período, cujo resultado (29-17) demonstrava quem foram os “patrões” do jogo. Porém, a tímida reacção dos visitantes provou ser apenas o ensaio do que se assistiu a seguir: um domínio completo das operações que deixou os caldenses atónitos e sem reacção, levando a um parcial de 16-35 e um resultado ao intervalo de 45-52. A 2ª parte não trouxe nada de novo: apesar de uma evidente  heterogeneidade e maior profundidade de banco e soluções da equipa caldense, a sagacidade e assertividade dos visitantes concedeu-lhes a hegemonia: após parciais de 12-26 e 13-17, os caldenses cederam a sua 1ª derrota por 70-95, injusto e pesado quando avaliamos a capacidade técnica e potencial dos caldenses mas perfeitamente consequente com o espirito combativo e vontade de vencer dos visitantes.

As equipas de basquetebol dos Pimpões aperfeiçoam a sua condição física graças aos treinos específicos, acompanhados por treinadores pessoais, nas instalações do Balance Health Club, sem o qual os resultados desportivos obtidos não seriam possíveis.