Num fim de semana de descanso para os Sub-16 enquanto aguardam pelo último jogo da Fase

Regular, os Sub-18 vencem, no seu reduto, a equipa do Stella Maris e carimbam o acesso à Fase

Final Distrital!

Depois da estreia na semana transacta, os Sub-14 Masculinos receberam a equipa do Stella Maris,

com a qual haviam perdido 2 encontros esta época. No 1º período, superioridade clara dos visitantes,

com um parcial de 8-20, fazendo entender que o resultado já estaria decidido mas no 2º período os

locais aproveitaram um claro período de dormência dos visitantes, averbando um parcial de 12-4.

Com o resultado em 20-24, os caldenses aproveitam o desacerto dos visitantes e empatam durante

período considerável o jogo em 24-24 para, na recta final, os visitantes conseguirem ligeira

superioridade (6-8). No 4º período os visitantes finalmente pareceram acordar e tomaram conta do

jogo e após parcial de 11-24 averbaram uma vitória por 37-56.

Por sua vez e no último jogo da Fase Regular os Sub-18 deslocaram-se à casa do Stella Maris, tendo

desde o início demonstrando que, mesmo com as baixas sofridas por lesão e com jogadores ainda

em fresco processo de recuperação são uma equipa temível. Logo no 1º período, um parcial de 3-16

mostrou que os visitantes vinham para marcar posição e o parcial do 2º período (9-26) demonstrou

que tanto na defesa como no ataque a equipa caldense é um osso duro de roer. Com 12-42 ao

intervalo, a equipa local apresentou-se bastante mais acutilaste na defesa e aproveitou um período

de relaxamento dos caldenses, superiorizando-se num parcial de 14-11. No 4º e último período, os

locais, com um banco bastante mais extenso conseguiram equilibrar o jogo, conduzindo a um parcial

de 14-16 e vitória para os caldenses por 40-69. Com este resultado, os Pimpões carimbam o acesso

à Fase Final em 3º lugar, aguardando-se o desfecho do encontro entre CBL e Soutocico para saber

quem é o 4º participante, a par de Marinhense, BC Lis e Pimpões, na Fase Final: Stella Maris ou

Soutocico, uma vez que o CBL soma apenas derrotas.

As equipas de basquetebol dos Pimpões aperfeiçoam a sua condição física graças aos treinos

específicos, acompanhados por treinadores pessoais, nas instalações do Balance Health Club, sem o

qual os resultados desportivos obtidos não seriam possíveis.