Realizou-se dia 8 de junho, em Peniche, mais uma etapa do Triatlo mais antigo de Portugal.
O 35º Triatlo de Peniche incluiu simultâneamente a 4ª etapa da Taça de Portugal, o Campeonato Nacional Universitário de Triatlo 2019 e o Campeonato Nacional de Cadetes.

Apesar de não nos ter brindado com o calor habitual, a prova contou com um fantástico ambiente, com muito publico que aproveitou as boas praias e condições ímpares para a prática desportiva que a cidade oferece. O Triatlo de Peniche realizou-se entre a Marina da Ribeira, Centro da Cidade e o Cabo Carvoeiro, com partida dentro de água, o  percurso de natação contou com uma volta circular na baía de Peniche, o trajeto de ciclismo foi realizado à volta de Peniche, enquanto o da corrida os atletas tiveram que correr em piso em asfalto num percurso de ida e volta dentro da cidade.

Vencedores da Taça de Portugal:

A vitória feminina foi para o Alhandra Sporting Club através das atletas Inês Rico com o tempo de 01:09:11, Ana Ramos com 01:09:50 (3ª absoluta e vice-campeã universitária) e Ana Filipa Ferreira com o tempo 01:10:21. A prova masculina foi ganha pelo OutSystems Olímpico de Oeiras, com Alexandre Montez (que foi também o primeiro cadete a cortar a meta), com 00:57:37, Gonçalo Oliveira com 01:01:34, Guilherme Pires com 01:02:46 e José Cabeça com 01:03:38.

Os Pimpões Triatlo estiveram mais uma vez em destaque com a obtenção do primeiro lugar na estafeta com os atletas Francisco Freitas e Rui Pereira em 1:11:51 e do segundo lugar da Sandra Machado com 1:30:27. Estiveram também em prova o Luís Oliveira 7º lugar com 1:11:39, João Inácio 14º com 1:15:01, Bruno Carvalho 34º com 1:30:08 e Tiago Isidoro que furou e infelizmente não conseguiu terminar a prova.

No Super Sprint Luís Carvalhinho classificou-se no 2º Lugar com 36:30.