Realizou-se em Vilamoura, a 27 de outubro, o Campeonato Individual de Triatlo de Longa Distância, no qual o “Pimpões Triatlo” esteve representado pelos atletas Luís Oliveira, que foi obrigado a desistir devido ao rebentamento de um pneu aos 78 Km do segmento de ciclismo, e por Tiago Isidoro que, embora fosse a estreia nesta distância, classificou-se no 7º lugar do escalão, com o excelente tempo de 7:42:35.

A partida iniciou na praia de Vilamoura num percurso triangular de duas voltas, num total de 3000 metros, seguidas de três voltas de ciclismo com 121.750 km, terminando com seis voltas de corrida num total de 29.600 km.

Miguel Arraiolos, do Sport Lisboa e Benfica, foi o grande campeão naquela que foi a sua estreia na distância terminando com o tempo de 06:03:32. O atleta participou em modo de ‘descoberta’ numa prova onde já contava estar off-season. João Francisco Ferreira foi vice-campeão nacional com 06:06:35 e Sérgio Marques, do CNATRIL Triatlo, alcançou a terceira posição ao passar a meta em 06:12:57.

Liliana Veríssimo, do Núcleo do Sporting da Golegã, alcançou a primeira posição, conquistando o título de Campeã Nacional Individual de Triatlo Longo, com a marca de 07:21:25. Ana Lopes, do CNATRIL Triatlo, alcançou a segunda posição, com 07:38:16, e foi vice-campeã da distância. Hanna de Sousa, individual, ficou na terceira posição com 07:52:36.

Tendo sido esta a última prova da época parabéns aos atletas que se propuseram a fazer esta prova tão dura. Foi um excelente indicador para 2020, altura em que o nosso país irá receber pela primeira vez o IRONMAN, prova que que se realizará em Cascais, a 26 de setembro, e em que os triatletas terão que nadar 3800 metros, pedalar 180km e correr os 42km da maratona.