Organizados pela FPN, com o apoio da Associação de Natação de Leiria e da Câmara Municipal de Leiria, realizaram-se nos passados dias 3 e 4 de Dezembro, no Complexo de Piscinas de Leiria os campeonatos nacionais da 2ª divisão. Esta mítica prova conta todos os anos, com grandes desempenhos por parte dos nadadores intervenientes, onde grandes sensações andam a flor da pele. Este Campeonato contava com 16 equipas de ambos os géneros, sofrendo este ano uma alteração para 24 equipas. Outra modificação que a Federação quer implementar será juntar as duas equipas (Feminina e Masculina), podendo para a próxima época desportiva as duas equipas participar para a mesma classificação.

Foi com grande atitude e com sentido de dever que os nadadores caldenses se deslocaram à capital de distrito para mostrar a sua boa forma na discussão de cada ponto em disputa. A equipa feminina dos Pimpões/Cimai contou com a presença dos seguintes nadadoras: Mariana Barbosa, Maria Caiado, Ana Sofia Ferreira, Inês Henriques, Constança Rodrigues, Constança Silva, Inês Soares e Ana Beatriz Sousa, enquanto a equipa masculina foi constituída pelos atletas: Pedro Carriço, Pedro Correia, Francisco Freitas, Jonatas Gaspar, Sebastião Gomes, Bernardo Sousa Pereira e João Miguel Santana.

A tarefa que se pedia aos nadadores dos Pimpões/Cimai, era a luta pela manutenção nesta divisão nacional, tarefa esta sempre complicada, pois como é sabido muitas equipas nacionais tendem a se reforçar com nadadores provenientes de outros países com grandes valias competitivas, distorcendo por vezes a realidade nacional. Foi neste panorama que as equipas da Sociedade de Instrução e Recreio os Pimpões se apresentaram neste palco para realizar uns excelentes Campeonatos com tranquilidade, conseguindo ao longo das quatro sessões uma homogenia nas classificações, traduzido por uma classificação final da equipa Masculina no 11º lugar e por um 13º lugar da equipa feminina.

24º AEJ com 56 Pts

Perante esta classificação a Associação Académica de Coimbra saga-se Campeã Nacional da 2ª Divisão, em segundo o Leixões Sport Clube e no último lugar do pódio com acesso à 1ª divisão ficou a Fundação Beatriz Santos. No sentido inverso foram despromovidos para a 3ª divisão a Gafanha da Encarnação, Clube de Natação da Maia, Clube de Natação da Amadora e Associação Estamos Juntos.

24º Aminata com 27 Pts

Perante esta classificação foram promovidos o Clube Fluvial Vilacondense que se sagrou Campeão Nacional, o Clube Fluvial Portuense e por último o Leixões Sport Clube. No sentido inverso foram despromovidos o Colégio de Lamas, Estarreja, Académico de Viseu e o Aminata de Évora.

Ao longo desta prova os nadadores dos Pimpões conseguiram obter 27 novos recordes pessoais, 18 recordes do Clube e três novos recordes distritais, um Absoluto e Sénior obtido pela Inês Henriques aos 200L e o terceiro pela Constança Rito Silva aos 50C no escalão Juvenil B.

Em resumo queremos agradecer publicamente a todos os nadadores, não só os que tiveram a disputar o Campeonato, mas todos aqueles que diariamente contribuem para o sucesso desta equipa, aos pais, dirigentes, treinadores e patrocinadores (LPM, Balance, Cimai, Physioclem). A próxima prova será o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores de Piscina Curta, à disputar no Porto.