Entre os dias 12 e 14 de julho, o Complexo de Piscinas do Jamor acolheu o Campeonato Nacional de Piscina Longa para os escalões de Juvenis, Juniores, Seniores e OPEN de Portugal, contando com a presença de 809 atletas, representando 110 equipas.

Os Pimpões marcaram presença com uma comitiva de 10 nadadores:

Diana Alves, Lara Cotrim, Rodrigo Coutinho, Débora Inácio, Gil Lemos, Mikhael Onutskyy, Inês Piño, Santiago Parreira, Hugo Santos e Luca Tona.

Os resultados dos nossos nadadores foram notáveis, destacando-se a obtenção de 18 novos recordes pessoais, 9 novos recordes do clube, 1 recorde distrital, 13 finais e, principalmente, a conquista de 3 títulos de Campeão Nacional, um segundo lugar e dois terceiros lugares, totalizando 5 pódios.

Destaques Individuais:

Mikhael Onutskyy: Sagrou-se Campeão Nacional de Juvenis nos 50m Costas e 200m Costas, Vice-Campeão Nacional de Juvenis nos 100m Costas e 3º classificado nos 200m Estilos. Participou em 4 finais no escalão de Juvenis e estabeleceu novos recordes do clube Juvenil A nos 200m Costas e 100m Costas, assim como o recorde absoluto do clube nos 100m Costas.

Santiago Parreira: Conquistou 3 finais no escalão de Juvenis, apesar de ser apenas Juvenil B, competindo em finais conjuntas com Juvenis A. Terminou em 5º lugar nos 50m e 100m Livres e em 6º lugar nos 200m Livres, estabelecendo 4 novos recordes do clube Juvenil B (duas vezes nos 50m Livres e duas vezes nos 100m Livres).

Gil Lemos: Alcançou 2 finais de Juniores, terminando em 8º lugar nos 200m Livres e em 10º lugar nos 100m Livres.

Luca Tona: Participou em 2 finais de Juniores, ficando em 5º lugar nos 200m Mariposa e em 9º lugar nos 100m Mariposa.

Lara Cotrim: Chegou à final dos 50m Costas, terminando em 6º lugar e estabelecendo um novo recorde do clube Sénior.

Hugo Santos: Ficou em 9º lugar na final dos 200m Bruços.

Inês Piño: Igualou o recorde do clube nos 50m Livres.

Estafeta de 4x100m Estilos Juvenis: A equipa constituída por Mikhael Onutskyy, Hugo Santos, Rodrigo Coutinho e Santiago Parreira sagrou-se Campeã Nacional.

A época desportiva da nossa equipa de Absolutos termina assim com resultados extremamente positivos, prometendo uma próxima temporada cheia de sucesso. Parabéns aos atletas pela resiliência e empenho ao longo da época. Um agradecimento especial ao treinador Tiago Cabral pelo excelente trabalho desenvolvido com a equipa. Boas férias!