Um dos Triatlos mais concorridos do nosso país teve lugar em Oeiras para a 34.ª edição.
O Triatlo de Oeiras realizou-se no dia 16 de maio, no habitual ambiente de festa, embora com as regras de segurança a que já todos se habituaram a cumprir.

A prova foi disputada na distância sprint, duas voltas de 750 metros a nadar, quatro voltas a totalizarem 20km de ciclismo e duas voltas de corrida com 5km. A natação teve início na bonita praia da Torre, com os outros dois segmentos de ciclismo e corrida a estenderem-se pela Avenida Marginal entre Algés e Oeiras. Foram mais de 500 atletas que marcaram presença neste evento: na primeira partida do dia, os atletas lançaram-se à água às 9h da manhã para disputarem o título Nacional de Triatlo na distância sprint.

Ricardo Batista venceu com 00:55:14, menos 34 segundos que o atleta belga Christophe De Keyser, que passou a meta em segundo lugar com 00:55:48. Miguel Tiago Silva, com 00:56:43, sendo o segundo atleta nacional a terminar a prova, foi Vice-Campeão Nacional, com Tiago Fonseca a posicionar-se em terceiro do Campeonato como tempo de 00:56:58.

Maria Tomé, do OutSystems Olímpico de Oeiras, alcançou o título de Campeã Nacional com 01:04:10, começando a ganhar vantagem desde a natação, juntamente com Vera Vilaça, do Sport Lisboa e Benfica, que se sagrou Vice-Campeã Nacional com o tempo de 01:06:27. As duas atletas mantiveram-se isoladas no ciclismo, em relação ao grupo perseguidor constituído por dez atletas, terminando em simultâneo o segundo segmento. Maria Tomé impôs um ritmo de corrida superior ao de Vera, vencendo desta forma a competição. Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, conquistou a terceira posição com 01:07:34

Os Pimpões Triatlo estiveram representados por João Inácio que ocupou o 8ºLugar do Escalão com 1:04:36, Tiago Isidoro que terminou em 11ºLugar do escalão com 1:05:44, Luís Martinez em 14º Lugar do escalão com 1:06:15, Diogo Carvalhinho em 15º Lugar do escalão com 1:06:16, Bruno Carvalho em 49º Lugar do escalão com 1:12:40, António Moura em 5º Lugar do escalão com 1:15:04.  Muitos Parabéns a todos!