Logo Basquetebol

Adversário reforçado

Não se esperava uma deslocação muito complicada ao campo do Estoril Praia na 6ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão (zona centro-sul), último classificado só com derrotas, mas cedo se percebeu que a equipa dos Pimpões teria de trabalhar muito para sair vitoriosa do encontro. Com 5 reforços inscritos dias antes do jogo, a equipa da casa começou confiante, e aos poucos ia tomando conta do jogo. Verdade seja dita que defensivamente a equipa das Caldas esteve muito abaixo do seu normal, permitindo repetidos ressaltos do adversário e entradas para o cesto com pick and roll a dar 2pts fáceis. Vencido o primeiro período por 18-16, o Estoril continuava a impor-se no período seguinte, e nem os ajustes tentados pelo treinador dos Pimpões Jorge Coelho estavam a resultar, chegando-se ao intervalo com o marcador em 35-31.

O discurso ao intervalo foi eficaz, e mal se deu início à segunda parte do jogo foi possível verificar outra atitude defensiva e mais velocidade no ataque, com alguns contra ataques a causarem mossa no adversário. A equipa das Caldas rapidamente se colocou na frente do marcador, e não mais se deixou ultrapassar, apesar de terem permitido ao Estoril Praia o empate no marcador a 49pts no final do período.

Com 10mins para jogar era o tudo ou nada, e os atletas dos Pimpões demonstraram inequivocamente a sua supremacia, cavalgando para uma vitória (61-77) que peca apenas por escassa, apesar dos reforços do adversário terem dado mais qualidade à equipa do Estoril.

Destaque para o MVP do encontro, Ruben Ferreira, em pleno crescendo de forma, com 22pts, 14 ressaltos, 5 roubos de bola, e 7 faltas sofridas.

Próximo jogo de extrema importância, domingo às 15h00 na Escola Rafael Bordalo Pinheiro. Venham apoiar a equipa das Caldas!

Agradecimentos a todas as entidades e empresas que apoiam o projecto, fundamental para o seu sucesso, Tecnocroma, O Meu Apito, M de Marisco, Profresco, Nutea, OrtoMaior, Panificadora Calé, Ginásio Balance, CMCR. Saiba mais sobre a equipa através do Facebook: Pimpões Basquetebol