Realizou-se no dia 5 de outubro de 2021 o Duatlo de Soure, uma prova nacional de estrada disputada na distância sprint. O evento recebeu o Campeonato Nacional Individual de Duatlo, o Campeonato Norte Individual e de Clubes e o Campeonato Centro Norte Individual e de Clubes.

O evento contou com uma prova para atletas federados não federados, com um percurso que incluiu 5km de corrida, 20km de ciclismo e mais 2,5km de corrida. A primeira corrida foi constituída por uma volta de 5km em piso de alcatrão, paralelo e terra batida, o ciclismo de duas voltas com 20km integrou piso maioritariamente de alcatrão e a corrida final teve 2,5km com uma volta realizada em alcatrão, paralelo e terra batida.

Na prova masculina foi Alexandre Nobre, do Sport Lisboa e Benfica, que conquistou o título de Campeão Nacional, com 00:55:11, Nelson Gomes, do Grupo Desportivo de GOMA, foi vice-campeão nacional com o tempo de 00:56:50, andando sempre nos lugares da frente. Nuno Pereira, do Grupo Desportivo de Goma, alcançou a terceira posição com 00:56:56.

Em femininos, foi uma prova disputada até ao final com duas atletas na frente da competição. Liliana Veríssimo, do OutSystems Olímpico de Oeiras, venceu a competição feminina arrecadando o título de Campeã Nacional com 01:06:16, fazendo a prova lado a lado com Ana Ramos, do Alhandra Sporting Club, que conquistou o título de vice-campeã com o tempo de 01:06:46, Rita Maria Lopes do Boavista Futebol Clube, passou a meta na terceira posição com 01:09:22.

Os Pimpões Triatlo estiveram representados pelos atletas: António Moura – 2ºLugar do Escalão – 1:11:53, Luís Carvalhinho – 5ºLugar do Escalão – 1:11:00, Luís Oliveira – 5ºLugar do Escalão – 1:03:43. Muitos Parabéns a todos!