A edição deste ano do Lidl Setúbal Triathlon, realizada este fim-de-semana, ficou marcada por ser a mais participada de sempre e por ter sido estabelecido, por parte de Christophe Keyser, um novo recorde, tendo em conta que o triatleta belga do Outsystems Olímpico de Oeiras cruzou a meta com o tempo de 3 horas, 50 minutos e 15 segundos.

Christophe Keyser não deu hipótese aos concorrentes diretos e terminou a competição com mais de dez minutos de vantagem para o segundo e terceiro classificados, respetivamente Márcio Neves, da Quitério TriPeniche, e Luís Moleiro, do Clube de Natação de Torres Novas”.

O Lidl Setúbal Triathlon é uma competição organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, em conjunto com o HMS Sports e consiste numa prova em que os participantes têm de completar 1,9 quilómetros de natação, 90 de ciclismo e 21,1 de corrida.

Na edição deste ano participaram mais de nove centenas de triatletas, pelo que é já uma das mais procuradas a nível nacional.

Os Pimpões Triatlo estiveram representados pelo atleta Caio Herculano que realizou a sua prova em 4:58:18 superando a sua marca de outubro em cerca de 20 minutos o que deixa um excelente indicador do treino e forma física do atleta que tem em vista a realização em Outubro do Ironman Cascais.