EQUIPA FEMININA DOS PIMPÕES/CIMAI SAGRA-SE VICE-CAMPEÃ NACIONAL E ASCENDE À 2ª DIVISÃO NACIONAL

Organizados pela Federação Portuguesa de Natação com o apoio da Câmara Municipal da Mealhada, decorreram nos passados dias 15 e 16 de Dezembro, os Campeonatos Nacionais da 3ª Divisão. Participaram nesta competição 322 nadadores (162 masculinos e 160 femininos) em representação de 35 clubes.

Os Pimpões esteve representado pela sua equipa feminina, a qual era composta pelas atletas, Marta Costa, Joana Guimarães, Victoria Kaminskaya, Joana Monteiro, Ana Neves, Ana Beatriz Pedro, Liliana Ferreira e Ana Sofia Ferreira, lideradas pelo técnico, Rodrigo Batista.

Equipa feminina regressa à 2ª Divisão. Após um fim-de-semana de intensa emoção e de uma entrega total por parte das atletas dos Pimpões/Cimai. Para a generalidade dos adeptos da natação, os nacionais de clubes constituem um dos espectáculos de maior emotividade e qualidade, os nacionais do passado fim-de-semana, não fugiram á regra e foi com uma piscina repleta que se assistiu a um excelente espectáculo de natação.

Numa competição, onde os vencedores são apurados pela soma dos pontos obtidos em função da classificação do atleta em cada prova disputada, a regularidade do desempenho é fundamental, a mais pequena falha pode deitar tudo a perder e foi precisamente neste capítulo que as atletas dos Pimpões/Cimai demonstraram que as responsabilidades não as assustavam, antes as motivavam.

Desde cedo se percebeu, que a equipa estava a cumprir os objectivos propostos, por isso, foi sem surpresa, que no final se verificou que a equipa dos Pimpões/Cimai alcançou o segundo lugar da classificação geral, ascendendo à 2ª Divisão Nacional.

No decorrer da competição as atletas dos Pimpões/Cimai, obtiveram os seguintes resultados:

Recordes Pessoais: 8
Recordes do Clube: 7
Victoria Kaminskaya 50B, 100B, 100L Sénior e Absoluto (6)
4x100E Abs Fem (VK, Aneves, ASFerreira, Jmonteiro)
Recordes Regionais: 6 Victoria Kaminskaya 50B, 100B, 100L Sénior e Absoluto

No final da competição sagrou-se vencedor e campeã nacional da 3ª divisão, a equipa dos Galitos de Aveiro, ficando nos lugares que asseguram a subida de divisão as seguintes equipas: