XII Torneio Taça “Cidade de Alcobaça”

No dia 9 decorreu no Complexo Municipal de Alcobaça a décima segunda edição do Torneio Cidade de Alcobaça, prova que já constitui uma referência no panorama dos Torneios organizados sob a égide da ANDL. A edição de 2008 correspondeu às expectativas cridas, tendo a prova sido um sucesso organizativo e desportivo.
Participaram nesta prova 249 atletas em representação de vinte clubes, sendo que dois oriundos da nossa vizinha Espanha.
A equipa dos Pimpões / Cimai era composta pelos seguintes atletas:
Ana Catarina Oliveira, Ana Rita Oliveira, Catarina Bernardino, Cristina Santos, Joana Guimarães, Ana Isabel Neves, Débora Duque, Ricardo Meca, Hugo Borga, Tiago Machado, Alexandre Vale, João Vieira, Miguel Freitas, Francisco Pinto e Ricardo Ferreira.
Numa prova com um alto nível de competitividade os atletas dos Pimpões / Cimai tiveram um excelente desempenho, tendo obtido:
Recordes Pessoais: 12;
TAC’s Zonais: 3 – Ana Isabel Neves – Infantil B (200 B);
Débora Duque – Infantil B (200 C);
Miguel Freitas – Infantil A (200 L)
TAC Nacional: 1 – Joana Guimarães – Infantil A (200 L)

Colectivamente o Torneio teve os seguintes vencedores:
1º Classificado: SFUAP – União Piedense;
2º Classificado: LDC – Louletano;
3º Classificado: CNCVG – Vasco da Gama
A equipa dos Pimpões / Cimai embora não se tenha apresentado na máxima força, por variadíssimas razões obteve um honroso 9º lugar entre vinte clubes. a prestação dos Pimpões foi bastante boa, onde se destacam os Tac’s Zonais/Nacionais dos Infantis, as boas marcas por parte dos outros atletas, nomeadamente os vários recordes pessoais, o que deixa boas indicações para o futuro, já que não foi feita nenhuma preparação para este torneio, estão todos de parabéns pela
atitude demonstrada.
Absolutos

– Convocatória

————————————————————————

XI Torneio “Junta de Freguesia de Alcobaça”

No dia 10 de Fevereiro, Domingo, foi a vez dos mais jovens, os Cadetes, entrarem em acção, logo pela fresquinha, 7h30 lá rumaram os jovens nadadores até Alcobaça para enfrentarem mais uma “dura” prova no seu processo formativo como nadadores de competição.
Participaram no Troféu Junta de Freguesia de Alcobaça 191 atletas em representação de 16 clubes.
A equipa dos Pimpões era composta pelos seguintes atletas:
Pedro Alexandre, Hugo Bernardino, David Borga, António Carriço, Ana Sofia Ferreira, Liliana Ferreira, David Figueiredo, Beatriz Luís, Iara Oliveira, Leonor Pereira, João Santos, Nuno Santos, Marcos Sobreiro.
O Torneio Junta de Freguesia de Alcobaça, constituiu mais uma festa da natação, tendo os jovens nadadores dado o seu melhor, conseguindo na generalidade dos casos melhorarem os seus tempos de inscrição, mas mais importantes do que os tempos, passaram uma manhã em alegre convívio.
Mas como de uma competição se tratou esta teve os seguintes resultados colectivos:
1º Lugar – DNMarinha Grande; 2º Lugar – CNAlcobaça; 3º Lugar – União Piedense.
A equipa dos Pimpões / Cimai obteve um honroso 12º lugar, tendo no decorrer da prova os atletas dos Pimpões obtido 16 novos recordes pessoais, o que é revelador da melhoria sistemática das prestações dos atletas.

Cadetes
10 de Fevereiro de 2008

2.º Controlo de Tempo Indoor 5 km

Decorreu no dia 9 na piscina Olímpica de Rio Maior, o 2º Controlo INDOOR – 5 Km, prova que destinava a aferir a capacidades dos nadadores no sentido participarem nas provas de “Águas Abertas” ao longo da presente época.
A equipa dos Pimpões tinha dois atletas inscritos: Francisco Freitas e Filipe Meca, infelizmente o Filipe por motivos de saúde não pode participar, atleta a quem desde já desejamos as melhoras e que rapidamente volte a “contar azulejos “ na companhia dos outros membros da equipa.
Participaram nesta prova 58 atletas (36 Masculinos + 22 Femininos)
Os vencedores desta prova foram:Absolutos: – Masculino :Arseniy Lavrentyev – Algés
Feminino: Daniela Inácio – Belenenses;

Júniores: 1º Lugar – Alexandre Medina – Ginásio Figueirense;
2º Lugar – Vasco Gaspar – União Piedense;
3ºLugar – Francisco Freitas – Pimpões/Cimai

Relativamente à prestação do Francisco Freitas, a mesma superou as expectativas, tendo-se classificado no 9º lugar Absoluto, 3º Junior, o que mais uma vez é demonstrador da particular apetência do Francisco para este tipo de provas, alcançou um tempo que lhe poderá dar mais oportunidades de competir em Águas Abertas a um nível mais alto.