Foi no dia 15 de junho, na localidade de Alhandra, que se realizou a 5ª etapa da Taça de Portugal disputada na distância sprint.
Nesta prova os atletas tiveram que nadar 750m no rio Tejo numa volta única, percorrer 20km de ciclismo de estrada com alguns desníveis acentuados e correr 5km em ciclovia, num percurso maioritariamente plano.

Numa localidade com grande tradição no Triatlo onde foram formados alguns dos grandes atletas nacionais e internacionais, esta prova contou com a presença de duas centenas de atletas. Para além da Taça de Portugal, este evento incluíu pela primeira vez uma prova aberta  que integra o Circuito Super Sprint.

O Alhandra Sporting Club venceu a competição feminina, numa excelente prestação por parte da equipa da casa. Na competição feminina, Gabriela Ribeiro foi a primeira mulher a passar a meta com o tempo de 01:04:13, vencendo a competição individualmente, contribuindo também para a vitória por equipas juntamente com Ana Ramos, que fez o tempo de 01:05:41 e Ana Filipa Ferreira com o tempo de 01:07:14. Em segundo lugar ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com Andreia Ferrum, que fez o tempo de 01:05:52, Maria Tomé, com 01:06:43 e Liliana Alexandre, com 01:07:12. O terceiro lugar no pódio foi conquistado pelo Núcleo do Sporting da Golegã com Mariana Freire com 01:18:33, Beatriz Neves com 01:30:56 e Francisca Duque com 01:36:53.

Na competição masculina, a vitória foi alcançada também pelo Alhandra Sporting Club com Nuno Ribeiro que terminou a prova em 00:56:50, Pedro Gaspar, com o tempo de 00:57:41, Afonso Nunes, com o tempo de 00:57:46 e Rafael Ribeiro com 00:57:50. A segunda posição foi para o OutSystems Olímpico de Oeiras, com Gonçalo Oliveira que fez o tempo de 00:56:59, José Cabeça com 00:57:57, Rodrigo Rodrigues com 01:00:15 e Bruno Caetano com 01:01:39. O terceiro lugar foi para o Estoril Praia Credibom, com Rafael Domingos a vencer também a competição individual com o tempo de 00:55:54, Diogo Silva com 00:56:51, Bruno Pais com 01:01:23 e Rodrigo Baltazar com o tempo de 01:03:45.

Os Pimpões Triatlo estiveram bem representados, onde registaram resultados de destaque: Elisabete Rosa que se classificou no 1º Lugar com 1:25:34, Luís Oliveira com um 4º Lugar com o tempo de 1:09:31 e João Inácio no 9º Lugar com 1:13:58.

Mais uma vez os atletas dos Pimpões mostraram boas classificações resultado do seu empenho e trabalho. Muitos parabénsa todos os participantes.