Carlos Sá Nature Eventos e Municípios de Montalegre e Melgaço organizaram o TransPeneda-Gerês (TPG) é uma corrida non-stop de 160 km e 9 mil metros de desnível positivo, com um tempo limite de realização de 50 horas.

Os atletas partiram na manhã de sábado, dia 3 de outubro, do Castelo de Melgaço, passaram pelo Castelo de Castro Laboreiro e Lindoso e terminaram domingo, 4 de outubro, 160 km depois, no Castelo de Montalegre.

João Rodrigues foi o mais rápido, entre os homens, a conquistar os 4 castelos, seguido por Hugo Araújo, da Águias de Alvelos, com 26h32m17s, e por Francisco Fernandes, também da Águias de Alvelos, com 26h32m18s, que fechou o pódio.

Já o pódio feminino ficou composto por Andreia Parreiras, da A.C.S. Mamede, com 43h18m48s, a mais rápida das mulheres, seguida por Juliana Pinheiral, da ADE Trail Running, com 46h17m44s, e a fechar o pódio, ficou Manuela Oliveira, do BoavistaTrail, em 48h19m19s.

Os Pimpões Trail Team estiveram representados pelo atleta Gonçalo Valente que realizou a prova em 35 horas e 19 minutos classificando-se no 22º do Geral e 2º do seu escalão. Parabéns pelo pódio e bom trabalho!