Nos dias 4 a 7 de Abril o Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra foi o palco para o Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Portugal, tendo estado presentes 815 atletas em representação de 105 equipas, contando ainda com a presença das seleções de Espanha, Argentina, Libano e uma equipa Italiana.
Os Pimpões fez-se representar com a sua equipa de juvenis e juniores num total de 8 nadadores.

A representar os Pimpões nadaram:
Diana Alves, Débora Inácio, Gil Lemos, Mikhael Onutskyy, Santiago Parreira, Inês Piño Hugo Santos e Luca Tona.

Relativamente aos resultados dos nossos nadadores, de realçar a obtenção um novo máximo Nacional na prova dos 50 metros Costas por Mikhael Onutskyy e ainda de 19 novos recordes pessoais e 5 novos Recordes do Clube.

Em termos individuais temos que dar destaque aos atletas:

Mikhael Onutskyy, obteve uma excelente prestação, sagrando-se Tri-Campeão Nacional, aos 50 metros Costas onde bateu Recorde Nacional do seu escalão, Juvenil A, aos 100 metros Costas onde alcançou um novo Recorde do Clube, Juvenil A e Absoluto, aos 200 metros Costas onde bateu Recorde do Clube Juvenil A, alcançou ainda o 3º Lugar aos 200 metros Estilos e ainda obteve um novo Recorde do Clube Juvenil A aos 50 metros Mariposa. Apurando-se para 3 finais B.

Luca Tona, esteve em grande plano, sagrando-se Vice-Campeão Nacional aos 200 metros Mariposa, batendo o seu próprio Recorde do Clube, Júnior e Absoluto e ainda alcançou a final B.

Santiago Parreira, esteve em grande forma, sagrando-se Vice-Campeão Nacional aos 50 metros Livres, batendo o seu próprio Recorde do Clube, Juvenil B.

Gil Lemos também esteve num bom plano, alcançando o 3º Lugar aos 200 metros Livres no escalão de Juniores e ainda se apurou para a final B.

Sendo esta a competição mais relevante para esta fase da época temos que parabenizar todos os atletas que participaram nestes campeonatos, bem como os colegas que apesar de não terem obtido mínimos para participar nesta competição ajudam todos os dias na rotina de treino.

De realçar ainda o excelente trabalho realizado pela equipa técnica, Tiago Cabral, Luís Silva e João Vieira, pelo empenho e dedicação para com a equipa.