Realizou-se em Sines no dia 3 de junho a primeira etapa do Nacional de Clubes disputada na distância sprint.

As atletas femininas foram as primeiras a alinhar à partida para fazer um tranquilo segmento de natação. Helena Carvalho foi a primeira atleta a sair da água seguida de Maria Tomé, do OutSystems Olímpico de Oeiras e Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Club.

Na prova masculina, o vencedor à geral foi Ricardo Batista com 00:59:01, Sergio Baxter ficou na segunda posição com o tempo de 00:59:03 e Alexandre Montez fechou o pódio absoluto com a marca de 00:59:07.

O Clube de Natação de Torres Novas venceu esta primeira etapa do Nacional de Clubes com Ricardo Batista, Sergio Baxter, João Nuno Batista (primeiro cadete com um excelente resultado) e José Pedro Vieira. Na segunda posição ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com Alexandre Montez, Miguel Tiago Silva, Tiago Fonseca e João Chagas.  O Estoril Praia Credibom conquistou o terceiro lugar com Gi Maia, Rafael Domingos, José Cabeça e Alberto Casillas.

A nível de classificação coletiva o Pimpões triatlo ficou em 15ºLugar pontuando com João Inácio, Tiago Isidoro, Tomás Dias e Luís Martinez.

Nas classificações individuais tivemos: João Inácio – 18º do escalão com 1:12:24, Tiago Isidoro – 9º do escalão com 1:13:39, Tomás Dias – 22º do escalão com 1:16:06, Luís Martinez – 12º do escalão com 1:17:49, Martim Marques – 26º do escalão com 1:19:40, António Moura – 2º do escalão com 1:23:41, Leonardo Gonçalves – 29º do escalão com 1:27:28. Muitos Parabéns a todos e continuação de bom trabalho!