O IX Duatlo de Torres Vedras recebeu no dia 7 de abril o Campeonato Individual de Duatlo na distância sprint.

A vitória foi de Liliana Veríssimo, do Núcleo do Sporting da Golegã e de Gil Maia, da Associação Lince Triathlon. Para além do Campeonato Nacional Individual de Duatlo realizou-se também uma prova aberta a todos os participantes.

Os 5000 metros da primeira corrida foram realizados com duas voltas ao Parque Verde da Várzea, e incluíram um misto de terra batida, alcatrão e algum empedrado, com a segunda corrida de 2500 metros a percorrer apenas uma volta. Os 19000 metros de ciclismo iniciaram na Serra da Vila, em estradas largas de alcatrão em bom estado e tiveram três retornos de 180º por volta.

As condições atmosféricas dificultaram o percurso do ciclismo, tornando o piso mais escorregadio, pelo que os atletas tiveram que por à prova a sua perícia e técnica especialmente durante este segmento. Ainda assim foi uma prova muito disputada até ao final, tanto no setor feminino como no masculino, decidindo-se os vencedores da competição nos últimos 500 metros.

Luís Carvalhinho (7ºLugar 50-54 Anos) – 1:13:21

A vitória coletiva feminina foi para o Outsystems Olímpico de Oeiras com Liliana Alexandre (01:05:06), Céu Nunes (01:08:42) e Marisa João (01:11:52). No setor masculino, o melhor clube em prova foi o Clube Praças da Armada com Marco Miguel (00:54:32), João Bragadeste (00:54:47) e Pedro Lomba (00:56:58).

Clube Oriental de Lisboa conquistou a segunda posição com Fernanda Marques Santinha (01:13:23), Maria Sousa (01:15:42) e Cláudia Ferreira (01:18:35) e no setor masculino a segunda posição pertenceu ao OutSystems Olímpico de Oeiras com os atletas Rui Narigueta (00:55:30), André Duarte e Nuno Duarte.

A fechar o pódio das equipas femininas ficou o GDR Manique de Cima, com Cátia Costa (01:16:18), Maria Albergaria (01:23:06) e Daniela Simões (01:26:10) e das equipas masculinas foi a Associação Naval Amorense, com Rui Sousa (00:54:41), Miguel Liquito (00:57:00) e João Alves (00:58:37) que subiu ao terceiro lugar do pódio.

Os Pimpões Triatlo classificaram-se num excelente 10ºLugar coletivamente.

Muitos Parabéns a todos os atletas e clubes presentes!