O Ironman Portugal Cascais decorreu no passado dia 15 de Outubro com as provas de “full distance” e o Ironman 73.0. Ironman é um circuito de triatlo de longa distância, combinando 3,8 quilómetros a nadar, 180 a pedalar e 42,195 a correr, enquanto o 70.3 reduz estas distâncias para metade, 1,9 de natação, 90 de ciclismo e 21 de corrida.

Na competição de 70.3, Menno Koolhaas foi o vencedor, com o tempo de 03:45.28 horas, superando o francês Mathis Margirier, que terminou em segundo 15 segundos depois, e o dinamarquês Andrea Salvisberg, terceiro a 53 segundos do vencedor.

O português João Ferreira terminou a prova lusa no quinto lugar, com o tempo de 03:49.04 horas, enquanto Alexandre Nobre foi 18.º.

Já na mesma distância, mas no setor feminino, a vencedora foi a italiana Marta Bernardi, com o tempo de 04:18.51 horas, batendo a britânica Nikki Bartlett, segunda a 1.24 minutos, enquanto a sul-africana Jade Roberts foi terceira, a 04.24 da primeira

Os Pimpões Triatlo estiveram representados no Ironman 70.3 pelo atleta Caio Herculano que realizou a sua prova em 5:16:11. Já na full distance estiveram em prova Luís Oliveira que realizou a sua prova em 11:27:57, António Moura 11:38:07 e Tiago Isidoro 12:05:34.

Não podemos deixar de destacar o 2ºLugar no escalão do António Moura com apuramento para o Mundial no Hawai.

Resta-nos dar os parabéns a todos pela superação, daquela que é a prova Rainha de qualquer Triatleta.