A equipa Pimpões Triato participou na primeira edição Powerman Portugal, que teve lugar a 6 de fevereiro, em Mafra.

A nossa equipa esteve representada por Tiago Isidoro (15º lugar na distância 10Km-60Km-10Km com 3:18:02), Rui Pereira (7º lugar na distância 5Km-30Km-5Km com 1:54.01) e Luís Carvalhinho (2º lugar na distância 5Km-30Km-5Km 1:54.02).

Este duatlo contou com duas distâncias: a média distância com 10km a correr, 60km de ciclismo e 10km a correr, e a distância sprint com 5km a correr, 30km de ciclismo e 5km a correr. Os atletas poderiam realizar a prova individualmente ou por estafetas.

Para além do Powerman, o evento integrou o Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo, uma competição disputada na distância longa.

O percurso de corrida foi essencialmente urbano, com a partida realizada junto ao imponente Palácio Nacional de Mafra, e continuou até ao Parque Desportivo onde foi realizado em terra batida.

Por sua vez, o ciclismo percorreu as bonitas e sossegadas estradas de Mafra, num trajeto muito desafiante, que incluiu subidas e descidas, algumas delas bastante acentuadas.

Foi necessário gerir o esforço pelos três segmentos bastante duros, principalmente na prova mais longa que incluía duas voltas de ciclismo.

O primeiro atleta a chegar à meta e grande vencedor da primeira edição do Powerman Portugal foi o belga Seppe Odeyn, com 02:44:08, seguido de João Ferreira, que completou a prova em 02:44:43 e de José Estrangeiro que fechou o pódio com 02:45:44.

Na primeira posição da prova feminina ficou o Núcleo do Sporting da Golegã com Liliana Verissimo com 03:28:45, Hanna de Sousa com 03:38:30 e Filipa Gonçalves com 03:45:51.

O balanço desta primeira prova foi muito positivo, e segundo John Raadschelders, presidente da Internacional Powerman Association, tem “possibilidade de duplicar os participantes já em 2021”.

Este evento contou ainda com uma prova do Powerkids, um evento direcionado para os mais novos dos 7 aos 15 anos, que contou com cerca de 50 crianças.

Pelos Pimpões participaram nesta prova:  Dinis Carvalhinho (3º lugar), Martim Marques (6º lugar), Francisco Castanhinha (7º lugar), Sebastião Oliveira (10º lugar) e Tomás Dias (12º lugar).