Realizou-se dia 13 de junho o Campeonato Nacional de Triatlo Longo, uma prova do Coimbra Multisport Weekend 2021.
Com temperaturas elevadas em Coimbra e o entusiasta público a aquecer mais ainda o ambiente, foram cerca de 150 participantes, entre eles 8 atletas femininas e 120 masculinos, que aceitaram o desafio de fazer a distância completa do Triatlo: 3800 metros a nadar, 180km de ciclismo e a maratona de 42km.

O triatleta mais rápido a terminar a prova foi sem surpresas Sérgio Marques, do CNATRIL, que dominou a competição do início ao fim, passando a meta às 08:37:55 e conquistando o título de Campeão Nacional de Triatlo Longo. André Duarte, OutSystems Olímpico de Oeiras ficou na segunda posição com o tempo de 09:02:34 e João Fragoso, do Estoril Praia Credibom, passou a meta em terceiro lugar com 09:12:10.

Na prova feminina Vanessa Pereira, do Estoril Praia Credibom, ocupou a primeira posição desde o início da competição e sagrou-se Campeã Nacional de Triatlo Longo com 09:41:37. A vice-campeã foi Liliana Verissimo, do Outsystems Olímpico de Oeiras com o tempo de 10:28:12 e Fernanda Marques Santinha, do Clube Oriental de Lisboa, fechou o top 3 feminino com 11:41:39.

Os Pimpões Triatlo estiveram representados pelo atleta Tiago Isidoro que se estreou brilhantemente na longa distância com o tempo de  11:18:50 ficando no 3ºLugar do pódio no seu escalão.

Para além do Campeonato Nacional Individual de Triatlo Longo, realizou-se uma prova aberta na média distância com 1,9km metros de natação, 90km de ciclismo e 21.1km de corrida.

Na prova de média distância foi Filipe Henriques o grande vencedor, com 04:04:19, seguido de Ricardo Durão, do Estoril Praia Credibom, que completou a prova em 04:14:29 e Adriano Correia, do CNATRIL Triatlo, que ficou na terceira posição com 04:14:44.

Na prova feminina, Claúdia Sousa foi a primeira atleta a passar a meta com 05:04:39, Rita Monteiro, do Clube de Futebol Os Belenenses, ficou na segunda posição com 05:04:53 e Filipa Oliveira, também dos Belenenses ocupou o terceiro lugar do pódio com 05:05:07.

Na média distância representou os Pimpões o atleta Bruno de Carvalho que realizou a prova em 5:41:36.