O nosso atleta António Moura ficou em primeiro lugar na 2ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, que teve lugar, a 20 de julho, na zona ribeirinha Aquapolis Margem Norte, em Abrantes.

Nesta etapa organizada pela Federação de Triatlo de Portugal, António Moura obteve o tempo de 1:24:47.

Esta prova de estrada na distância sprint marcou o regresso do calendário competitivo de Triatlo 2020. Foi num dia de muito calor que os triatletas regressaram finalmente às competições.

Num conceito de partida em formato rolling start, com vagas constituídas por quatro atletas, os triatletas trabalharam para o resultado num ciclismo com um percurso duro, que incluíram duas subidas difíceis e três retornos com inclinação.

A corrida foi realizada num percurso essencialmente plano, composto por piso de alcatrão, terra batida e paralelos, Este último segmento foi marcado pelo calor que se fez sentir, elevando o grau de dificuldade da competição.

É possível que alguns atletas não tenham alcançado os resultados expectáveis por se encontrarem sem experiência competitiva há muito tempo.

Por outro lado, depois de alguns meses sem provas, foi notória a vontade de competir, assim como o empenho no cumprimento das regras exigidas pelo momento de pandemia que atravessamos.

Muitos Parabéns ao atleta António Moura!!