O Campeonato Nacional de Piscina Curta que decorreu durante os dias 8, 9 e 10 de Dezembro de 2023 para o escalão de Juniores e Seniores, teve lugar na Piscina Municipal de Leiria.

Estiveram presentes 86 clubes, num total de 469 nadadores.

Os Pimpões foram representados por 3 atletas.

Gil Lemos, o nosso júnior de segundo ano (Júnior 17), nadou 2 provas (100m e 200m Livres), nos 100m Livres classificou-se para a final Júnior onde conseguiu um honroso 7º lugar, numa da finais mais rápidas de sempre, batendo Recorde do Clube Júnior e Absoluto nesta prova. Na prova dos 200m Livres apurou-se para a final onde terminou num incrível 4º lugar, tendo sido o melhor tempo Júnior 17 e batendo o Recorde do Clube Júnior.

Inês Piño, a nossa atleta Sénior de primeiro ano, nadou 2 provas, nos 50m Livres terminou no 12º lugar, sendo a 4ª melhor sénior de 1ºano e ainda bateu o seu recorde pessoal, nos 50m Mariposa ficou em 13º lugar, 3ª melhor sénior de 1ºano, sempre bastante perto das finais.

Luca Tona, o nosso júnior de segundo ano (Júnior 17), nadou 2 provas (100m e 200m Mariposa), nos 100m Mariposa terminou num honroso 12º lugar, ficando perto da final, na sua melhor prova os 200m Mariposa, alcançou a final Júnior, onde, mesmo bastante doente, consegui um excelente 6º Lugar com novo Recorde Pessoal e do Clube Júnior e Absoluto.

Sendo esta a prova que termina a primeira etapa competitiva do ano para os escalões de Júnior e Sénior, os nossos atletas demonstraram um nível muito elevado, sendo bons indicadores para o que resta da época desportiva.

Já no próximo fim-de-semana, 15 a 17 de Dezembro, a equipa de Juvenis entra em ação no Torneio Zonal de Juvenis em Sines.