Entre os dias 27 e 30 de julho de 2022, realizou-se no Complexo de Piscinas do Jamor, em Oeiras, os Campeonatos Nacionais de Juvenis, Absolutos e Open de Portugal.

Estiveram presentes 664 atletas em representação de 115 clubes oriundos de Portugal, Argentina, Cabo Verde e Espanha.

Os Pimpões estiveram presentes com os atletas Gil Lemos, Inês Piño, Inês Soares, José Marques, Luca Tona e Maria Carvalho.

Ao longo dos 4 dias de competição, os nadadores dos Pimpões alcançaram 8 finais, 12 recordes pessoais, 4 recordes do clube e 1 medalha de ouro.

Participaram nas finais os nadadores Gil Lemos (50C, 50L, 100L e 200L), Inês Soares (50C e 100C) e Luca Tona (100M e 200M).

Os recordes do clube foram alcançados pelos nadadores Gil Lemos (100L eliminatória e final, Juvenil A) e Luca Tona (200M Juvenil A e Absoluto).

A medalha de ouro foi conquistada pelo Luca Tona, que se sagrou campeão nacional de juvenis aos 200M.

No que respeita a classificações, os nossos nadadores obtiveram os seguintes resultados:

Luca Tona, categoria de Juvenis

Campeão nacional aos 200M com novo Recorde do Clube nas categorias Juvenil A e Absolutos; 4º classificado aos 100M.