No fim-de-semana de 30 de Março a 02 de Abril a Piscina Olímpica do Funchal foi o palco para o Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Portugal, tendo estado presentes 719 atletas em representação de 104 equipas, contando ainda com a presença das seleções de Angola e Moçambique.

Os Pimpões fez-se representar com a sua equipa de juvenis e juniores num total de 5 nadadores.

A representar os Pimpões nadaram:

Camila Chamusco, Gil Lemos, Mikhael Onutskyy, Inês Piño e Luca Tona.

Relativamente aos resultados dos nossos nadadores, de realçar a obtenção de 12 novos recordes pessoais. De destacar ainda o novo Recorde do Clube, nos 50m Costas no escalão de Juvenil B por Mikhael Onutskyy.

Em termos individuais temos que dar destaque aos atletas:

Mikhael Onutskyy, obteve uma excelente prestação, alcançando 3 finais Juvenis, nos 50m Costas, 200m Costas e 400m Estilos, realizando 8 novos recordes pessoais e ainda um Recorde do Clube. De salientar que o nosso atleta ainda é Juvenil B e o acesso à final Juvenil é feita entre todos os juvenis, As e Bs, aumentando muito a dificuldade de acesso, sendo que no seu escalão, Juvenil B, obteve o melhor tempo nos 50m e 200m Costas, o segundo melhor tempo nos 100m foi ainda o terceiro melhor tempo nos 400m Estilo.

Gil Lemos também esteve num bom plano, obtendo dois novos recordes pessoais, e alcançando a Final B dos 200m Livres, mais uma vez, o acesso às finais é bastante difícil, pois não existe distinção entre o escalão de Juniores e Seniores, todos nadam para obter um lugar nas finais A ou B, o nosso atleta sendo Júnior de primeiro ano, luta por um lugar com atletas mais velhos e experientes, posto isto, o facto de alcançar uma final é um feito notável, sendo que foi o terceiro melhor tempo entre os Juniores de primeiro.

Inês Piño apresentou-se bastante bem nestes campeonatos, com um novo recorde pessoal e uma final B nos 50m Mariposa, onde obteve o terceiro melhor tempo do seu escalão, Júnior de segundo ano.

Luca Tona ficou muito perto de alcançar a final B dos 200m Mariposa, no entanto foi o terceiro melhor tempo do seu escalão, Júnior de primeiro ano.

Camila Chamusco, nadou os 50m Bruços onde alcançou a 12ª posição no escalão de Juvenis, ficando muito perto de alcançar a final.

Sendo esta a competição mais relevante para esta fase da época temos que parabenizar todos os atletas que participaram nestes campeonatos, bem como os colegas que apesar de não terem obtido mínimos para participar nesta competição ajudam todos os dias na rotina de treino.

De realçar ainda o excelente trabalho realizado pela equipa técnica, Tiago Cabral, Luís Silva e João Vieira, pelo empenho e dedicação para com a equipa.