Arrancou a 1 de fevereiro a época competitiva do duatlo de estrada com a sétima edição do Duatlo Cidade de Rio Maior, onde esteve representada a nossa equipa de triatlo .

A nossa equipa foi composta por Sandra Mariza (4º lugar – 1:18.03), Diogo Carvalhinho (21º lugar- 1:05.27); Tiago Isidoro (10º lugar 1:00.51), Rui Pereira (15º lugar – 1:06.21), Luís Martinez (12º lugar – 1:02.08) e Luís Carvalhinho (8º lugar – 1:08.58).

A prova decorreu pelas ruas centrais da cidade e zonas da Caniceira e Marinhas do Sal. Este duatlo de distância sprint incluiu 5150 metros a correr, seguidos de 18700 metros de ciclismo e mais 2500 metros na segunda corrida.

O evento, que teve início às 15h30, incluiu as provas do Campeonato Nacional de Clubes, do Campeonato Nacional Universitário, do Campeonato Nacional de Cadetes e Juniores e ainda uma prova aberta a todos os desportistas.

Como habitualmente o evento contou com elevada participação de atletas ansiosos por participar na primeira prova da temporada, entre aqueles que foram disputar os primeiros lugares, os que deram seu o melhor para conseguir alcançar o pódio do grupo de idade, passando pelos que quiserem superar-se como outros como atletas.

Todos foram aplaudidos pelo público que marcou presença assídua apesar da chuva.

A prova federada contou com elevado nível competitivo que, além dos melhores atletas nacionais, participaram ainda alguns triatletas estrangeiros que se encontravam a estagiar no Rio Maior Sports Centre, incluindo o norueguês Kristian Blumenfeld, 10.º no ranking do Campeonato do Mundo de Triatlo e vencedor da grande final do campeonato do mundo de triatlo 2019 que se realizou em Lausanne.

O piso molhado obrigou a uma abordagem mais cautelosa ao percurso de ciclismo, principalmente pelos atletas menos experientes. A prova federada contou com elevado nível competitivo.

O Sport Lisboa e Benfica foi o grande vencedor desta primeira etapa com Miguel Arraiolos (00:51:26), Alexandre Silva (00:51:28) e António Barata (00:53:03), com o tempo total de 02:35:57.

Na segunda posição ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com Rodrigo Rodrigues (00:51:41), Tiago Fonseca (00:52:41) e Alexandre Montez (00:52:56) com o tempo de equipa de 02:37:18.

O terceiro lugar do pódio foi ocupado pelo Clube de Natação de Torres Novas com Ricardo Batista ( 00:52:02), José Pedro Vieira (00:52:14) e Afonso do Canto (00:53:15).

Na competição feminina foi a vez de o Alhandra Sporting Club subir ao lugar mais elevado do pódio, com Gabriela Ribeiro (00:59:23), Ana Filipa Ferreira (01:02:27) e Vida Medic (01:04:04), num total de 03:05:54.

O OutSystems subiu pela segunda vez ao pódio com Maria Tomé (00:59:09), Maria Medeiro (01:04:35) e Beatriz Nunes Santos (01:07:31), com tempo total de 03:11:15.

A terceira posição foi alcançada pelo Sporting Clube de Portugal com Inês Oliveira (01:02:52), Joana Oliveira (01:02:57) e Lúcia Vera Cruz (01:09:40), com o tempo total de 03:15:29.

Esta prova incluiu também o Campeonato Nacional de Cadetes e Juniores, com atletas do Sport Lisboa a Benfica e OutSystems Olímpico de Oeiras a alcançar as primeiras posições.

Na prova feminina, destaque para o SFRAA Triatlo e novamente para a atleta do Olímpico que subiu ao lugar mais alto do pódio.