João Mansos (Sporting Clube de Portugal) e Maria Tomé (CN Torres Novas) sagraram-se, este domingo na Trafaria, campeões nacionais de triatlo standard (1,5km/ 40km/ 10km).

No sector masculino, o sportinguista completou o percurso em 01:52:29, menos 30 segundos do que Gonçalo Oliveira, do CN Torres Novas e com 44 de vantagem sobre o também torrejano João Ferreira.

Já no sector feminino, Maria Tomé foi a mais rápida, ao terminar em 02:10:24. O pódio ficou completo com o segundo lugar de Helena Carvalho (Outsystems Olímpico de Oeiras) e Raquel Rocha (CNATRIL) na terceira posição.

Os Pimpões Triatlo estiveram representados por Luís Martinez que se classificou no 9ºlugar do escalão com 2:22:17 e João Inácio no 5ºlugar do escalão com 2:23:26.