O XTERRA Portugal, prova de Triatlo Cross do circuito mundial, decorreu no sábado 21 de maio, na Golegã, contou com a participação de cerca de 300 atletas de 18 países. Prova que contou também para o Campeonato Nacional de Triatlo cross e que se estendeu no domingo com o Campeonato Nacional Jovem de Triatlo Cross.

No sector masculino, François Vie (Alhandra SC) impôs-se à concorrência e terminou os 1,5km de natação, 35,7km de ciclismo e 10km de corrida em 02:40:09, menos 00:12:03 do que Rui Dolores (Amiciclo Grândola), segundo classificado e menos 13:043 do que António Barata (SL. Benfica) que fechou o pódio. Na classificação absoluta, o jovem atleta do Alhandra foi terceiro, atrás do francês Arthur Serrières, e do grego Panagiotis Bitados.

Nas mulheres, Pauline Vie, do Alhandra SC, venceu com 03:38:38. O segundo lugar ficou para Beatriz Ferreira, do CN Torres Novas, e Susana Pontes, do Olímpico de Oeiras, fechou o pódio. Na classificação absoluta, a vitória do Xterra foi para a francesa do Amiciclo de Grândola, Solenne Billoun, enquanto Samantha Kingsford, da Nova Zelândia, e Gaelle Leduc, de França, completaram o pódio.