O Campeonato Nacional de Piscina Curta que decorreu durante os dias 9, 10 e 11 de Dezembro de 2022 para o escalão de Juniores e Seniores, teve lugar na Piscina Municipal de Leiria.

Estiveram presentes 90 clubes, num total de 454 nadadores.

Os Pimpões foram representados por 3 atletas.

Gil Lemos, o nosso júnior de primeiro ano (Júnior 16), nadou 4 provas individuais, batendo todos os seus recordes pessoais, sendo a classificação júnior aglutinada entre Juniores 16 e Juniores 17, alcançar uma final torna-se ainda mais difícil, no entanto o nosso atleta alcançou esse objetivo, nos 100m Livres obteve o 8º tempo das eliminatórias com um novo recorde pessoal, na final Júnior conseguiu melhorar o tempo feito da parte da manhã e ainda ganhou um lugar na classificação ficando em 7º e 3º melhor tempo Júnior 16. Terminou ainda em 9º os 200m Livres, 13º os 50m Livres e 19º os 50m Costas.

Inês Piño, a nossa atleta júnior de segundo ano (Júnior 16), nadou 2 provas, nos 100m Livres terminou no 11º lugar e igualou o seu recorde pessoal, nos 50m Livres bateu o seu recorde pessoal ficando em 12º lugar, sempre bastante perto das finais.

Inês Soares, a nossa atleta Sénior, nadou 2 provas, ficando sempre muito perto dos seus recordes pessoais, terminando os 50m Costas na 18ª posição e os 100m Costas em 15º lugar.

Sendo esta a prova que termina a primeira etapa competitiva do ano para os escalões de Júnior e Sénior, os nossos atletas demonstraram um nível muito elevado, sendo bons indicadores para o que resta da época desportiva.

Já no próximo fim-de-semana, 16 e 18 de Dezembro, a equipa de Juvenis entra em ação no Torneio Zonal de Juvenis na Guarda.